新闻中心news center
您的位置:首页 >>新闻中心 >>舞蹈知识舞蹈知识

家长在家帮助孩子压腿的方法与注意事项

发布时间:2017/10/17 15:53:51 浏览次数:

一般5-6岁的孩子不用刻意去压腿,主要是多踢踢腿就成了。7-8岁就要好好给压腿了。目前压腿的方法主要有两种,一是震,就是从轻到重一下下震动着压,当然对这种方法有些争议,但我觉得还是很好的,只要控制力度应该没问题。二是耗,就是要停在觉得疼的地方耗一会儿。

压腿分两种:正压和侧压

正压的要领:

1、高度,高与跨平即可。

2、跨要转正,底腿脚尖向前。

3、两腿一定要伸直。

4、脚尖要勾回来,可以用手搬住前脚掌往回使劲帮助脚尖勾。

侧压的要领:

1、脚尖转向侧方,同侧手和肩要放在腿前侧。

2、另一手扬起侧手去够脚。

3、其他要求和正压腿相同。

 

家长在帮助孩子压腿时可以监督数量,一般先正压,震20次,耗住10秒为一组,可以反复重复若干组,当然多震也是可以的。主要监督腿是否伸直了,跨是否转正,脚尖是否勾回来,有必要的话可以帮助压,帮助时站在孩子身后,双手向前伸出勾住孩子的前脚掌,慢慢使劲向回拉。

不过说实话,家长总是舍不得给孩子压腿的,叫喊一下就停手啦,有个别能下去手的,倒是要注意一下力度,所以还是监督一下数量就行,还有就是时间,压腿要花时间,越长越好。说句题外话,筋什么时候都能伸开,关键看怎么压,老头儿老太太也能压开,就是要花时间,这时间还要看密度,也就是说,小孩每天花30分钟就能压开了,岁数大些的可能每天要花一个小时,但是如果一星期压一次,就是这次压两个小时下周还是重新来过,所以要坚持联系。

还有就是要注意提前要做好准备活动,先让身体热起来,夏秋不用花很长时间,如果是冬天就要注意。另外,晚上压腿要比早上容易压开,竖叉、横叉也可以在家练习。


上一篇:街舞一般有哪些分类?
下一篇:舞蹈没有捷径可寻,要耐得住寂寞

总校地址:湖南省株洲市福鑫大厦718(中心广场株百旁)
分校一地址:株洲市石峰区田心田红路北门菜市场2楼
分校二地址:株洲市云龙示范区五星农贸市场百家春超市三楼

关注灵动舞蹈公众号

扫一扫左侧二维码了解更多舞蹈资讯及优惠活动!

技术支持:株洲久优网络科技有限公Copyright 2017 http://www.zzldwd.com/ All Rights Reserved. 株洲灵动舞蹈培训中心 版权所有