新闻中心news center
您的位置:首页 >>新闻中心 >>舞蹈知识舞蹈知识

【株洲拉丁舞】孩子学舞蹈的黄金时期

发布时间:2017/10/27 14:05:29 浏览次数:

在株洲的很多家长都知道3-6岁是开发幼儿各种潜能的关键时期,于是不少家长都热衷给孩子报名参加各种培训班,似乎越小进行专业培训越好。其实,每种技能都有开发的关键期,也就是最佳学习期,既不能超前,也不能滞后。株洲拉丁舞培训班的老师认为儿在2岁半到3岁左右就能踩出步伐。让幼儿习惯团体活动,培养正确的音感是其目的,三岁幼儿真正学习舞蹈确实太小了一点,肌肉、骨骼都在迅速发展,还没有发育完善,很多精细动作都不会做,容易受伤;其次,童年应该是轻松快乐的,不应该给孩子太大的学习压力,否则孩子会失去学习舞蹈的兴趣;最后,孩子太小,学习舞蹈的难度较大,老师的要求严格规范,不容易掌握,容易失去对学好舞蹈的信心。那么,在幼儿五岁以前,家长是否就不该关注孩子的舞蹈学习了呢?显然不是。

      

株洲拉丁舞培训学校的专家们认为学习舞蹈它的适龄期:建议从4岁以上开始学习,集体授课每课时一般为1小时左右,但不宜超过1.5个小时,中间要进行一两次的短暂休息。


如果孩子天赋条件突出,很喜爱舞蹈,有意愿进行专业的舞蹈学习的话,建议等到10岁以上为最佳。因为专业舞蹈训练强度大、时间长,对于10岁以下孩子的生长发育是十分不利的。

孩子学舞蹈也是有黄金时期的,家长需要谨慎应对!


上一篇:拉丁舞如何控制上半身
下一篇:我的孩子这么小,学舞蹈能学到什么?

总校地址:湖南省株洲市福鑫大厦718(中心广场株百旁)
分校一地址:株洲市石峰区田心田红路北门菜市场2楼
分校二地址:株洲市云龙示范区五星农贸市场百家春超市三楼

关注灵动舞蹈公众号

扫一扫左侧二维码了解更多舞蹈资讯及优惠活动!

技术支持:株洲久优网络科技有限公Copyright 2017 http://www.zzldwd.com/ All Rights Reserved. 株洲灵动舞蹈培训中心 版权所有